Ветряки

Там, где роща  под ливнями мокла,
Ветер выл в чёрных тоненьких ветках,
Бился ночью в холодные стёкла
И скулил, словно псы  в тесных клетках,

Над седеющим пеною морем
В гневе волны вздымал белым гребнем,
Разгулялся над выцветшим полем
И сражался  с  берёзовым стеблем.

Затаились под крышею птицы
В ожидании лётной погоды,
Только рады ему, словно жрицы,
Ветряки, веря в призрак свободы.

3.10.2016




 


Рецензии