Одуванчик

   Перепутал одуванчик,
   Не осенний ты цветок.
   Под холодными дождями
   И промок ты, и продрог.

   Спят твои родные братья.
   Снится им, как вновь весной
   Зацветут, поля покроют
   Нежной, жёлтой пеленой.

   Не грусти, мой одуванчик.
   Сердцу мил и дорог мне,
   Среди осени печальной,
   Ты напомнил о весне.


Рецензии