Еле слышно

С тех полей, где росли облака
Высота, что не берется с разбега
Мне доносятся в след слова
Неразборчивые и нелепые.

В нашем парке так пусто стоять.
С большой площади сбежал весь цирк.
Только небо над головой и опять
В далеке неразборчивый крик.

Я за новым и от прошлого прочь:
Снова вижу вдалеке тот маяк
Но он гаснет, ведь на дворе ночь.
Гасишь свет и не видно окна.

Мне пощечину хлестнет резкий дождь
И запахнет в нашем парке листвой
Все иду, ты уже и не ждешь,
Но я слышу вдалеке чей-то вой.

Мне понять было всё не дано
Эти крики, слова, этот свет,
Время, что от меня ушло,
И того, что там было, здесь нет...


(А. С. Рахманин)


Рецензии