В день пожилых людей

Ну пожилая... пожила я.
А вы спросите - нажилась?
Отвечу сразу не мигая,
Где эта старость и взялась?

Душа совсем не постарела,
Всё так же хочет пошалить,
Конечно малость присмирела,
Но, я скажу вам, в ней есть прыть!

Хе-хе... Держу себя я в рамках,
Положено серьёзной быть...
А с горки хочется на санках,
Или на лыжах покатить!

Но неуклюжим стало тело,
И на обличье сеть морщин,
И стала не такой я смелой,
Уже теперь не до мужчин...

Мне старики неинтересны,
Брюзжат и ноют ворчуны,
Хотя я знаю своё место,
Но... собеседники нужны...

Мне с молодёжью интересней,
Или хотя бы веселей!
Иду по старости я с песней,
И рада старости своей!
         


Рецензии