Улыбки за чашкой чая. Любовь

10-минутный двуязычный видеофильм "Улыбки за чашкой чая" по поэзии Сэма Окленда
https://www.youtube.com/watch?v=g3ueEpGAeNI&feature=youtu.be
был показан в числе лучших поэтических фильмов на кинофестивале "Садхо" в Нью Дели


Ты во фразе «я тебя люблю»
одного не называешь слова;
всё равно значенья никакого
странности такой не придаю;
важно, что мы вместе, оба здесь,
и у нас в запасе время есть.


Не хочу выискивать причин
в дебрях подсознательных глубин.
Просто ты не веришь звону слов,
что расхожей делают любовь.




Даже если я тебя дразню,
повторяешь: «я тебя …»
Мы смеемся – слово без звучанья,
но ему не нужно опознанья.
Важно, что мы вместе – я да ты,
и в словах признанья нет нужды.
Love

You won’t say the middle word
   in I … you!
   but it’s ok
   and
   doesn’t  matter
   because I am here and you are here
   and time is left for us.

You have your reasons
   dark, deep down inside your person
   something  holds you to a privacy –
   doesn’t trust
   a vocabulary
   that awkwardly speaks
   to an association this close.

I kid you and you say:
   “I … you!”
   and
   we both laugh
   and continue on, arm in arm
   forgetting about a word
   that won’t find a voice but doesn’t
   need identity.
 


Рецензии