Осень

Осень -
 что девица в золотом наряде.
Осень красит,
       освежает  в прохладь лица...
Празднует в веселье вся  станица.
Осень молодеет в праздничном обряде.


Но уже по рани рос искристых хлад,
Но уже и ветер холоду не рад,
Но уже во серо сиротливый сад.
Оборвала  Осень лиственный  наряд.

Осень -
  что девица плачет мокрыми слезами.
Осень - коркой льда искрится,
       в день снежинок рой...
В Осень свадьбам нарядиться,
    с клятвой в крест под образами...
Гости, шум,веселье...
Осень!
  Веселись!
    В грусть не стой!
 


Рецензии