Подслушанные истории

Автор:
В саду весеннем дева ходит.
Устами нежными, как сон,
Слова тихонько произносит,
Сей монолог в ночи уносит,
Но мне прекрасно слышен он.
 ***************
ОНА:
Сказать тебе?
Иль всё оставить в тайне?
Быть может, пылкое признание
В душе твоей устроит жар,
Всепоглощающий пожар

Быть может, искренность признания
Явится вышним дарованием
И ты воскреснешь от невзгод
Войдя в любви водоворот

Но может то лишь всё мечта
Слова мои прогонит ветер
В душе твоей приют не встретив
Лишь разозлят мои слова

Как поступить? Вот в чём вопрос,
Уж сколько лет я "грею чудо"
Оно растёт и мне повсюду
Твои мерещатся черты
Сказать ли мне? Полюбишь ты?

Как разорвать мне круг сомнений?
Ведь, что люблю, то выбор мой
И не желаю я стеснений
Хоть чувство вызвано тобой

Ответственность на плечи ляжет
Как только я произнесу...
Так Эгоизм любовью правит?
Иль безусловность? Что к чему?

Обременить тебя признанием?
Или сомкнуть навек уста?
И даже взглядом-то случайным,
Не выдавать весь век себя.
 *******************
Автор:
Так вот бродила всё по саду
Вела свой скромный " диалог"
Всё вопрошала, но не сразу
Заметила, как сад умолк.

И обернулась...
Что же это!
Увидев самый нежный взгляд
Руками руки взял, навстречу
Вся потянулась
Сгинул мрак!

Все эти долгие допросы,
Все рассужденья и слова
Всё сметено ЕГО вопросом
- А ты, полюбишь ли меня?

Что ж, я , свидетель молчаливый
В листве и тенях был таков
Оставив юных голубков

Но озадачился,
Так всё же, как стоит тут нам поступать?
Когда не знаем мы ответа
Бывает счастье рядом где-то,
Бывает, что рукой подать ...
Но... может статься, что ответа
Иному вовсе не сыскать,
Так как же прочим поступать?
Тем, кто за рамками сюжета?
Сказать "ЛЮБЛЮ" ?
Иль не сказать?

Вопрос основан на морали,
Ответственности, нормы правил

Как поступить, что бы душа
Была чиста, свежа, легка?
И сердце нежное сберечь
И не разбить и не обжечь.

Не эгоизм ли открываться
И в чувствах нежных сознаваться?


Рецензии
Ну если это эгоизм,
Чтоб в чувствах нежных сознаваться,
Тогда зачем вобще влюбляться,
Люби себя, не эгоизм...

Анатолий Потаев   03.10.2016 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и Ваше мнение.
На днях порассуждали на эту тему и мнения были разными и весьма интересными.) Захотелось узнать больше) С теплом)

Татьяна Максимова 9   03.10.2016 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.