Наше время ушло без причин

Благодарю за вдохновение Автора Маэстрос.
На стихотворение «Соната мокрых крыш» (http://www.stihi.ru/2013/12/20/8736).

Под сонату дождя мокрых крыш,
В неизвестность по сонным аллеям,
Пробегая по строчкам афиш,
Уходило от нас наше время.

И деревья, роняя листву,
Вслед ему, с укоризной, смотрели,
Только дни, обгоняя тоску,
Словно листья, по жизни летели.

А проворные капли дождя
Все стучали по заспанным крышам,
Но я знаю, что ты без меня
Больше музыки этой не слышишь.

Краски дня исчезают в ночи,
Ритмы сердца считают мгновения,
Наше время ушло без причин,
Как уходит порой вдохновение.

Исчезает за шелестом фраз
Робким шагом среди междустрочий,
Так и время уходит от нас,
Оставляя следы многоточий.       

Тамрико

По раскрытой, влюбленной душе
Барабанят дождя многоточья.
Много боли в небесном ковше
Выпью я без тебя этой ночью...

Маэстрос

Боль разделим с тобой пополам,
Как и наше дождливое счастье,
Я тебя никому не отдам,
Пусть душа разорвется на части

От внезапно нахлынувших чувств,
Заплутавших среди междустрочий,
Пусть струится дождем моя грусть
Среди капелек многоточий.

Тамрико

Наше время ушло безвозвратно,
Только я бы вернулась опять
В то, где было и горько, и сладко,
В то, что мы не пытались понять.

Очень жаль, что ушло наше время,
Что давно мы с тобою не те,
Ты – и память моя, и потеря,
Лучик света в ночной темноте.

Ты – мое невозвратное эхо,
Ты – мои нереальные сны...
Снова слезы роняют рассветы
В сердце нашей с тобою весны.

Тамрико

Но не канут хрустальные слёзы,
Не растают напрасно снега.
По весне гроздья жёлтой мимозы
Мне прошепчут, как ты дорога...

Маэстрос

Ты всегда в моем сердце, Сережа,
А на улице – снег и мороз,
И ответ от тебя, мой хороший,
Мне дороже весенних мимоз.

Робкий снег, что притих на ресницах,
Вновь стекает хрустальной слезой,
Обещай мне сегодня присниться,
Ме шен миквархар, мой дорогой!

Тамрико


Рецензии
Как грустно, Тамрико! Но как светло! Спасибо за чудесную лирику! С неизменным теплом и уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   21.02.2023 22:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Эд! Очень приятно, что светлая
грусть моей лирической строки пришлась вам по душе, милый
мой поэт! Счастья и светлой радости праздничных дней!
С Масленицей! Обнимаю! Искренне ваша Тамрико.

Тамрико Каминохикари   26.02.2023 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.