Мириад оттенков серого

Просыпаясь в тиши на рассвете,
Не прогнавший ещё дремоту,
Поднимаешь тяжёлые веки -
Чтобы вновь узреть пустоту.

Пустоту, что оставил в наследство
Злой рутиной окрашенный день.
И нету в сознании средства,
Чтобы серую краску стереть.

За окном суетятся уроды.
Как рабы социальных страстей,
Обсуждают людские невзгоды,
Позабыв о жизни своей.

В их ученье полно белых полос.
И обманом стараясь завлечь
По ночам говорит с ними голос,
Будто мантру пытаясь прочесть:

"Улыбайся только своим!
Избегай с чужаком тет-а-тет!
Улыбайся лишь только своим!
Веры в социум больше нет!"

И послушные люди-уроды,
Соблюдая негласный обет,
Доброту подведут к эшафоту,
Где раскрасят её в серый цвет.


Ноябрь 2015


Рецензии