Череда потерь, встрясок, разочарований...

         Н. Д.

Череда потерь, встрясок, разочарований и падений когда-нибудь прекратится.
Люди станут свободны, вскинут головы к небу и увидят полёт синей птицы.
Кто был принцем из преисподней, тот обратится в гранитный памятник,
кто был мил на лицо, тому вдруг повсюду выскочит "Занято".

Очень тонкая грань. Можно принять это за бриллиант в двадцать пять — "Сердце океана",
но чаще всего это то самое, чем кажется, а не небесная манна,
и всё, что искал в голове и мире, лежит теперь на одной плоскости,
а найденная в темноте на ощупь грань — это всего лишь ребро жёсткости.

Распределил нагрузку на центры, и можно без умысла и без смысла к окраине,
городить горожу и строить дом вместе деревом, потому что так надо и правильно,
дослужиться до мастера цеха и выйти на непонятный финал с именем "пенсия",
но зачем, если жить не по чести и совести удивительно ярко и весело?

Отсчитать по неделям срок. Нет, не девять, а для начала шесть месяцев,
отмерять утро "Звуком", чистить зубы и седину, не забывая взвеситься,
помимо упражнений на все группы мышц включить и растяжку,
которую, видит фотонный бог, я не забуду однажды.

Разделиться и встретиться. Скрыть желания и мотивы, чтоб неповадно.
Дважды не только тебя, но и, как оказалось, ещё одного казнокрада-
разбойника, что посмел полюбить и попасться в сети дворцовой девы,
у которой скелетов столько, что непонятно, кто был вторым, а кто первым.

Расстояния больше — словам цена меньше. Как говорится, кто в Тверь, а кто дальше,
кому-то — обратно в канаву самокопания, а кто-то — уже не тот мальчик.
В финале этой игры поражение примут двое, и оба утонут в тяжёлых строчках,
пока не откроется истина: всё теперь, мой дозор окончен.

2 окт 15:37


Рецензии