Родная школа и учителя

РОДНАЯ ШКОЛА И УЧИТЕЛЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Когда-то девчонкою с бантиком,
Мальчишкой с портфелем в руках
Мы жизнь пролистали, как фантики,
Тепло сохраняя в сердцах.

Спешили мы, так торопили –
Чтоб школа была позади.
Прощаясь, мы слёзы лили
По дням, что теперь вдали,

Когда детворою дружною
Носились по школе родной,
И знания важные, нужные
Забрали в дорогу с собой.

Теперь деловые, серьёзные,
Все в галстуках и пиджаках.
Смеёмся, лишь вспомнив курьёзные
Истории в школьных дверях.

И мы соберёмся единожды –
На вечере выпускников.
Мы заняты, но для души нужны
Той памяти звуки шагов.

Когда беззаботнее и смелей
Мы были едины судьбой.
Глаза наших милых учителей,
Что честной вели нас тропой,

Вложили в нас совесть, тепло и добро,
Отвагу, терпение, честь.
Спустя много лет я скажу: повезло,
Что школа прекрасная есть!

Что здесь и сейчас я могу от души
По школе пройтись, что так ждёт.
Увидеть в глазах педагогов огни,
Что память сильнее зажжёт.

Цени ты тот миг, не спеши повзрослеть,
Ведь школа – наш дом навеки.
И к стенам родным не забудь прилететь,
В которых ты стал Человеком!

3 октября 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии