Мона

Она его неистово манила,
Он просыпался, рядом никого,
Какая-то неведомая сила
Обрушила стаккато на него…

Её глаза совсем не отпускали,
Молили, жили, ждали :-Отзовись…-
Шифон едва лишь видимой вуали
Сползал, стекал, спускался плавно вниз

К её ступням, как рассказать об этом?
Как высветлить в печали Божий лик?
Тончайшей кистью, как пером поэта,
Вписал художник пылкой страсти блик

В её лицо, уста, глаза и плечи,
Изнеженную правильность руки
На том одном, единственном наречье,
Когда все чувства, помыслы легки,

И перемены явственно заметны…
Вот-вот сейчас она заговорит,
Волнительная женщина с портрета,
Что тайну вдохновения хранит.

Вот улыбнулась, и уже смеётся,
Но только миг, скромна и холодна…
Нет-нет… опять, как тёплый лучик солнца,
И снова недоступна, как луна…

О, Мона, Ваш таинственный портрет
Сводить с ума нас будет сотни лет…


Рецензии
Хорошо отразила, Наташа, суть картины, её загадку! :)

Александр Копп   15.11.2018 17:57     Заявить о нарушении
Саша, благодарю! Мне приятно.

Наталья Спасина 2   15.11.2018 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.