Я лежу, гляжу на небо

Я лежу, гляжу на небо,
Вижу тучи-облака,
Там вчера с Пегасом не был,
С ним – «валяли дурака».
Пили с ним коньяк и водку,
И текилу пили с ним,
Он сказал:- Нам бы молодку!
Легче пить всегда, троим…
Позвонил своей кобыле,
На поляну пригласил,
И она примчалась в мыле,
Нет, её не оросил.
Он спросил: - А где подруга?
Вон Поэт, видишь со мной,
Я вожу его, как друга,
Он за это пьёт со мной.
Не Поэт, он – поэтишка,
Но других, получше – нет!
И не выйдет его книжка,
У него же денег нет!
Деньги ж все он пропивает,
Говорит, что деньги – пыль!
Как напьётся – «заливает»,
Не поймёшь: где явь, где быль?!
А ещё он девок любит,
Жеребец он, как и я,
К бабам страсть его погубит,
Но не любить их, нам нельзя…
Позвони подруге-тёлке,
Пригласи её сюда,
И возьми коньяк, на полке,
Нет, коньяк, что та вода!
С коньяком там, рядом чача,
Ну, грузинский самогон,
Выпьем вместе «ЗА УДАЧУ»
Души нам согреет он.
«Тёлка» быстро прискакала,
Хоть была на каблучках,
Но жеребца она ласкала,
Я ж остался в дурачках.
Всё к Пегасу бабы жались,
И ловили всё момент,
Инструментом любовались,
Ведь там большущий инструмент.
А я допил свою текилу,
И на травку, «бедный» лёг,
Вспомнил вдруг свою Людмилу,
Удержать её не смог.
И она, моя жар-птица,
Улетела к журавлю,
Улетела, как синица,
Её по-прежнему люблю.
Посвящаю ей сонеты,
Оды – посвящаю ей,
Слышь, любимая, ну, где ты?
Прилетай и будь моей!
------------------------------------
А когда Пегас проспался,
И кобыл своих прогнал,
Снова он со мной «надрался»,
Были – водка и мангал.
* * *


Рецензии