Долго мать меня ругала!

Пришло время мне жениться,
Стал невесту выбирать:
Та - от сытости лоснится,
А у той - мегера мать!..
   Я ведь парень необычный:
   Аппетит отменный, вкус!
   За девчонкой заграничной
   Я, конечно, не гонюсь,
Мне бы нашу, чтобы скромность
Была главною чертой!
Чтоб покорной, малословной
Стала мне она женой!
   Мамка плешь уже проела:
   " Ходишь, дурень, холостой!
   Познакомить ведь хотела
   Тебя с вдовушкой одной!"..
Я скажу вам по секрету:
Очень вдовушек боюсь!
Вдруг подложит яд в котлету,
Иль от взгляда подавлюсь!
   Не люблю худых и толстых,
   Склочно-язвенных, тупых...
   В замешательстве я просто:
   Где растят-то ласковых?..
Удружил мой друг сердечный:
С разведёночкою свёл! -
Я, влюбившись бесконечно,
Тут же в ЗАГС её повёл!
   Долго мать меня ругала...
   Свадьбу справил в сентябре!..
   " О тебе всю жизнь мечтала!
   Милый, будешь оливье?!"


Рецензии