Какая блажь-родиться в октябре

Какая блажь-родиться в октябре,
под звон опавших листьев появиться,
испито лето.Цедит во дворе
лучи скупые солнце сквозь ресницы.

Уже без прежней удали поют
птиц беспокойных пляшущие стаи,
и сердца гость,встревоженный уют,
в стеклянной,сонной дымке тихо тает.

Над голым полем сыплет морось всласть,
поет псалмы в безбрежье студный ветер,
и кружит паутины легкой снасть,
осенний день прохладен,чист и светел.

Все замерло.Лишь всполохи горят,
рябины жаркой розовые плети,
мой синий край,в шафрановый наряд
одела осень в жалобном рассвете.

03.10.16г


Рецензии
16 строк красивого позитива!

Михаил Кузнецофф   28.05.2017 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил

Даруева Алена   29.05.2017 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.