Тротуары

Октябрь желает выбить гонорары
За красоту лиричного пера.
Сегодня тонким слоем тротуары
Намазал иней творогом с утра.
Исходит блеск насыщенного тона,
Отдал морозец душеньку в залог!
И доски звуком каторжного стона
С прохожими вещают диалог.
Какой-то шкет в поношенной одёжке
В ладонь берёт искринки мишуры.
Такой шедевр на уличной дорожке -
Творенье холодеющей поры.


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   04.10.2016 14:01     Заявить о нарушении