Муза шутит. Муза жжёт!

  Муза  шутит. Муза  жжёт!
  Ночью  лунною в  полёт
  За  собой  зовёт  игриво
  То за  чтивом, то за  пивом.
  А  засну -  икает  рядом.
  Утром -  хвастает  нарядом
  Из  обрывков- лоскутков
  Нежных или  пошлых  слов.
  Я - в  такси , она  уже
  Держит  руль на  вираже.
  Или  прячется  в  мираж
  Что очки дымятся  аж,
  Если разглядеть  пытаюсь-
  Что  там  ползает? Ругаюсь
  Я уже на  музу  эту!
  Дай  передохнуть  поэту!
  Сбегай  в  гости хоть к  кому -
  Я так  больше не могу !
  Осень  в  злате  на  дворе-
  В  самой радостной  поре .
  Листья -  изумруд и  мёд!
  Солнце  по небу  плывёт
  Как  роскошный  каравай,
  Ну  а  воздух -  просто  рай !

  Блин!  Опять  вот  муза эта
  На  язык  присела  где-то ...
  Как  мне  с ней  договориться ?
  Нет  таблетки -  полечиться
  От  её  присутствия .
  Лишена  сочувствия
  Муза приставучая -
  Днём и  ночью  мучает.
  Заключить-бы  договор ,
  Поубавить ей  задор...
  Но ,  боюсь , -  обидится ,
  Больше -  не  увидимся ...


Рецензии