Эммигранты

Ваше благородие помнишь отступали
в девятьсот семнадцатом мы сюда сбежали
говорила мама мне не ходи сынок
что ты без России в море островок

ваше благородие помнишь как когда то
на заре на утренней ты скакал на запад
шли аллюром лошади поднимая пыль
оставляя брошенным всё что ты любил

ваше благородие как нам жить не знаю
без России жизни нет вот она какая
на колени встану я и скажу прости
без тебя не жить мне тяжело души

ваше благородие как живёшь родная
по тебе Россия я в тишине скучаю
и не красит стол мой золотой прибор
а в глазах из детства твой сосновый бор

рощи на закате яблони в цвету
вот за что Россия я тебя люблю
рощи на закате и сирень в саду
вот за что Россия я тебя люблю


Рецензии
Мне кажется,Владимир,что это тяжёлая и больная тема для нас,россиян.
Я тоже посвятил цикл стихов этому бурному периоду истории нашей Родины.

Новых творческих успехов Вам,с уважением,

Александр Замотаев   04.06.2022 21:39     Заявить о нарушении