Когда - нибудь...

Когда – нибудь , потомок дальний,
Найдет мою забытую тетрадь,
И строчки слов моих, исповедальных,
Начнет читать, и будет понимать,

Что время и несправедливо и жестоко,
И  разной мерой счастье раздает,
Наверно он не будет одиноким,
И мир, как жизнь весною расцветет.

Что он услышит в этих строчках, я не знаю,
Каким покажется ему вчерашний день?
Что обо мне подумает: Какая?
И стоит ли о ней жалеть, зачем?

Но, мелко мной исписанной страницей,
Я дотянусь к нему, через века,
Чтоб рассказать, какими были птицы,
Какими люди были в те года.

И если в нем затеплится отдача,
К моим, не выдающимся стихам,
Тогда  я, может быть, еще заплачу,
Но только где? Не знаю. Где  - то там.
***


Рецензии