Родник

Открываю я новую книгу -
Зачарована каждой страницей,
Я росою лесною умоюсь,
Чтобы заревом юным родиться...

И родник в дальней роще услышу,
Что расскажет про сотни влюблённых,
Как волнуются в мире суровом,
Вдруг навеки судьбой окрылённых...

На рассвете пробудятся мысли -
Лишь тобою наполнена осень,
Разливает палитру как искры,
Продолжения жизни попросит...

И услышит дыхание сосен,
Простирающих к небу молитвы,
Листья в золоте жертвенно сбросит,
В книге судеб оставив эпиграф...

03.10.16


Рецензии
Замечательное произведение!

Мэри Снегова   17.12.2016 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.