Мамины помидорки

Мамины помидорки.

Вот мама моя, помидорки солила,
Но только и я, помогать ей решила.
И тазик большой, я водой наполняла
И те помидорки - в воде искупала.

Я их помогала от хвостиков чистить,
Мы очень старались так в банки  их втиснуть.
Как здорово смотрятся те помидорки,
Мы смотрим на них, а они словно в норке.

Их хочется съесть, а они не даются,
Сидят в этой банке, над нами смеются.
Но я   знаю точно -  съедим их зимою,
С горячей картошкой и целой семьёю.

Когда за окном вдруг закружится вьюга,
Мы будем семьёй, сидеть рядом , друг с другом.
Салат ,,Оливье",  помидоры,  картошка,
И  -  вспомнится  лето,  укроп  и петрушка....
Мы солим на кухне  вот те помидоры...
Как здорово,  если  тебе  есть что вспомнить !!!

Кирилллова Ирина. 2015 (Д -1)


Рецензии
Очень "вкусное" стихотворение.
Сразу захотелось что-нибудь засолить:0)
Приятного Вам зимой аппетита!:0)

Светлана Блейкъ   15.10.2016 20:22     Заявить о нарушении
Светлана,спасибо вам большое за такой отзыв!
С уважением,Ирина

Ирина Кириллова 5   15.10.2016 20:58   Заявить о нарушении