Осеннее прощай

Исчезаю… И вот, напоследок,
В цвете солнца, любви, янтаря
Составляю из грусти букеты -
Мы простились в канун октября.

Вместо сладкой дразнящей малины,
Что в ладони ты рвал  для меня,
Лишь развесила гроздья рябина,
Горьким вкусом печали маня.

Ветер гонит опавшие листья,
Прогоняет назойливых птиц,
А они подлетают так близко,
Словно нет между нами границ.

И гортанно зовут за собою,
Будто можно забыть, улетев -
Обновлённой вернуться  весною,
Расплескав  боль свою  в суете.

А пока в пламенеющих красках
Маскирую сердечный пожар:
Бабье лето осеннею лаской
Понемногу  избавит от чар…


картина художницы Светланы Валуевой


Рецензии
Ты пишешь картины словами просто замечательно!!! Горжусь и любуюсь тобой.

Лора Евлахова   21.10.2016 08:15     Заявить о нарушении
Лорочка, спасибо, дорогая.) Ты всегда найдешь доброе слово, прямо к сердцу.

Виктория Дорошенко   21.10.2016 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.