Озеро

Я не могу судить их по одной простой причине,
За скобками оставив скрепы, Библии завет:
Так человеку свойственно, особенно мужчине,
В главнейшем деле жизненном новых искать побед!

Добившись малого успеха, не довольствоваться этим,
Ведь почивать на лаврах - мелко! Моветон!
Когда в тебе талант и ночью Солнце светит,
Когда сам чёрт тебе не брат, а ты и есть сам он!

Я объясню: в процесс любимый погружаясь,
Не результат, а действо поглощает с головой.
Остановиться и уйти в славы лучах купаясь,
Лишь единицы, будучи царями, предпочли покой.

Я намарал стихов, к своим годам, сто с лишним.
Можно издать трёхтомник и кашне надев,
Перо на гвоздь повесить, пусть другие пишут,
Но не могу, всего, что в планах было не воспев!

По аналогии простой: итог не важен.
Здесь дело чести! Воевать так воевать!
Профи элитные, под страхом смерти даже,
Пока не всё украдено не бросят воровать!


Рецензии