Любовь, не ной

ЛЮБОВЬ, НЕ НОЙ

Я был в гестапо - меня распяли,
И рвали связки, терзая плоть,
Перевернули и продолжали,
Как кофе в зёрнах, меня молоть.

Сам весь на дыбе, лицо над дыркой,
Под дыркой тазик - вернуть обед,
И в мышцах - взрывы, а в мыслях - выкрик,
А в Центре - долбят: "терпеть! терпеть..."

Я понял всё: есть боль такая,
Что жить с ней можно, лишь умерев,
И в Центр направил запрос тогда я
(мой передатчик зашит в коре):

"Им всем не выжить - один останусь -
В чем толку нету - даёшь План Б!"
И плану А (А: "Апокалипс")
Своё настойчивое исторгнул бе-э...

Я час молился, пока пытали,
И немец был безучастен в этом:
Он просто делал свою арбайтен -
В SS массажного кабинета.








***

А в Центре вняли моей депеше -
Наутро прибыл ко мне связной,
Мой план "Без Боли" - пускай, не спешен -
Но и надёжней:

ЛЮБОВЬ! НЕ НОЙ!


Рецензии