Тьма ночная гуляла по городу

Нависла пелена полуночная,
Закрывая луны белый свет.
Одиноко гуляла по городу
Тьма кромешная. Друга с ней нет.

Фонари освещали ей улицу.
Как безумная, мчалась вперёд,
Догоняя кого-то...волнуется.
Друга ищет. А вдруг и найдёт?

А он с фонарём обнимается.
Тьмы боится, бежит от неё.
Она в муках, мечется, мается
И потерять боится его.

Так всю ночь она шлялась по городу.
Фонарю нипочём тишина.
У столба друг в объятиях холода...
Тьма в страданиях ночь провела.

03.10. 2016.Песню можно
послушать в Избе Читальне!


Рецензии
Сострадания заслуживает каждый,даже тьма.Очень понравилось,буд-то кино показали.
С уважением Святослав.

Святослав Лащенко   08.01.2020 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.