На волне

Прошло шесть месяцев в отлучке
(считаю - с ноября)
и сорок дней четвёртой внучке -
в числе календаря.
Я на волне ей шлю в пространстве
сердечное тепло,
когда напряг в дороге странствий
не давит мне чело.
Ей, Алие - любовь и ласка:
на квантовой волне.
Хотела ей отправить сказку
(как правду обо мне)...
Пожалуй, рано. Значит, танец!
Не то - заголосит.
Я у неё одна (из странниц)
использую транзит.
Плывёт (волнисто) в силуэте
бабуля : в разных "па".
Мне бы проехаться в карете...
Но у волны - тропа.

Возврат идёт с "агу" от внучки
и дрогнул вспышкой свет.
Да, я с внучатами - в отлучке,
но помню непосед.

г. Алматы, 2009г


Рецензии