Ожидание

Солнце унылое светит лениво,
День позолотой осенней блеснул,
Ветер срывает листву торопливо,
Вихрем огней он умчался в загул.

Холод пронзает озябшие кости,
То ли померзнем грядущей зимой!
Первый мороз постучался к нам в гости,
Дни пролетают своей чередой.

Что же ты, солнце, грустишь одиноко,
Светом холодным лицо обдаешь,
Каждую ночь уплываешь далеко
В край, где цветут земляника и рожь.

Будто, обиделось солнце за что-то
И не ласкает лучистым теплом,
Веки смежаются в сладкой дремоте
Под колыханье ветвей за окном.

Но возвратится дыхание мая
Сквозь холода и ненастную дрожь.
В дальней земле загрустят, поминая
Край, где цветет земляника и рожь.


Рецензии