Шелкопряд

Если б кто - то мне когда - то сказал,
Что тебя я вот так полюблю,
Я б решил, что он это соврал.
Я ведь в сказках давно не живу.

А у этой был печальный конец,
И теперь ничего не вернуть.
Эта осень одиноких сердец
По сей день не дает мне уснуть…
 
Вновь разлука - и это всерьёз.
Неудача два раз подряд.
Наши слезы несбывшихся грёз
Заплетает в узор шелкопряд.

А еще недавно счастлив я был,
И от радости хотелось кричать.
Только очень я некстати забыл:
О любви следует помолчать.

Ты еще встретишь таких как она,
Ты еще свое счастье найдешь -
Говорили мне все, но во снах
Я всё жду, что ты снова придёшь.


Рецензии