Осенний этюд

Поистратила краски все осень:
Разлила в небеса акварель,
Лишь не тронула кисточкой сосны
И красавицу стройную, ель.

Лист каштана - с сухою каймою,
В серединке зелёным горит;
Его дождь на рассвете  омоет,
Причитая и плача навзрыд.

И медовый с янтарным оттенком
Не жалеет осенняя кисть,
Чтобы с помощью света и тени
Разукрасить берёзовый лист.

Винограду - бордо и багрянец,
А калине - прожилки огня...
Продолжается солнечный танец
Всех оттенков осеннего дня.

2016


Рецензии