Приход октября 2016

ОКТЯБРЬ ПОДКРАЛСЯ, ТЁПЛЫМ ОПАХАЛОМ
УГНАВ ПОСТЫЛЫЙ ХОЛОД СЕНТЯБРЯ.
НА НЕБЕ СНОВА СОЛНЦЕ ВОССИЯЛО,
В ДУШЕ БЫЛУЮ РАДОСТЬ СОТВОРЯ!

СИРЕНЬ И ЯСЕНИ ОКРАШЕНЫ ЗЕЛЁНЫМ,
ЧАСТЬ ЛИП,ОЛЬХИ,ДУБОВ ИМ ПОДЫГРАЛИ.
А ЛИСТЬЯ КЛЁНА ХАРАКТЕРНОГО ФАСОНА
БЛИСТАЛИ В РАЗНОЦВЕТНОМ КАРНАВАЛЕ

КАКИХ ОТТЕНКОВ НЕ УВИДИШЬ ТОЛЬКО
В ПРИЧУДЛИВО РАСКРАШЕННОЙ ЛИСТВЕ:
ОТ СВЕТЛО ЖЁЛТОГО К БАГРЯНОМУ ТАК ТОНКО
ОНИ ВПИТАЛИ РАЗНОЦВЕТ В СЕБЕ!

НЕ ХОЧЕШЬ ЭТОГО,НО СКОРО,ОЧЕНЬ СКОРО
ЗАПУСТИТ СЕВЕР СВОИ БУЙНЫЕ ВЕТРА.
ТЕПЛО УЙДЁТ ОТ НАС.И ВОЦАРИТСЯ ХОЛОД.
НО,К СЧАСТЬЮ,ОН НЕ ВЕЧЕН.ВПЕРЕДИ-ВЕСНА!


Рецензии