О днях недели

Читала как-то я ,стихи о днях недели.
Мол все они , как "лошадь у руля ".
Что выходные без отдыха - проходят
Быстрее ночи , каждыи день с нуля .

И кто -то там , не важно кто ,
Придумал этот "трудныи понедельник".
И что с похмелья ноет голова -
И на до бы еще денек на "отдых".

И вторник был не в радость , и среда.
Четверг уже немного "отпустил"
А в пятницу вздохнули , наконец
Дождались все-же снова "выходных".

И все бы ничего , что прочитала я...
Но вся неделя словно "панихида".
Без радости , добра и торжества -
Не уж-то не мила вот так работа ?!

Быть может понедельник не виновен,
Что выходные пили напролет .
И что работа гирею тяжелои
К станку , к столу иль к полу жмет.

А если в выходные отдыхать:
Природа,дом,семья, любви потеха...
И в понедельник со светлои головои-
Ты на работу , как на новыи подвиг?!

Коль по душе работа та -винои
Не будет ни один из днеи рабочих.
Проидет неделя, нет просто пролетит-
И радость отдыха заслуженно подарит.

Да , знаю, что сеичас нарвусь
На обсужденье темы тои...
На критику возможно - не боюсь.
Шесть днеи работаи - а отдых на седьмои.


Рецензии