Снова снег застилает округу...

Снова снег застилает округу,
Заметает поляны и лес,
Под напором безжалостной вьюги
Наметает сугроб под навес.
Кружит белой холодной крупою,
Проникает в закрытый подъезд,
Непрестанной с утра кутерьмою
Порождая нешуточный стресс.
Во дворе не отыщешь тропинки,
В пять минут исчезают следы,
От колючего ветра слезинки
На глаза навернутся твои.
Ну куда ты спешишь, дорогая?
На сегодня дела отложи.
Мне на радость погода плохая,
Лучше дома со мной полежи.
Непогоду забыть очень просто.
Ты раскроешь объятья свои-
Солнца свет, зеленеющий остров,
И бескрайнее море любви.


Рецензии