Творческий дуэт

Ты тогда еще был по-детски кудряв и беспечен,
но уже размышлял о музыке
и о вечном,
убегал из дома,
но потом всегда возвращался,
и мадам одной в чувствах своих признавался.
Ты угощал меня теплым супом
и черным хлебом,
мы смеялись до слез
над каким-то бредом,
а в углу пылились тетрадки,
записки от мамы,
пластинки Битлз
и рваный листочек с гаммой.
Ты читал Набокова и декламировал Хармса,
на балах был одним из лучших
танцоров вальса,
а еще ты любил больницы
за их свободу
и беспощадно ругал современную моду.
Мы сбегали из зала,
не дождавшись даже антракта,
и скрывались от шумного мира в подсобках театра,
чтобы там приобщаться к тому,
что считали искусством...
Ведь творчество – не коммерция,
это – чувства.

сентябрь 2016


Рецензии