Клетка

Птица-невольница в клетке томится.

Злой похититель над нею глумится.

Клетка златая в тюрьму превратилась.

Птица несчастная неба лишилась.

Крыльями ей не взмахнуть, не взлететь.

Прутья не сможет она одолеть.

Лучше свободу без злата иметь,

Ввысь, ближе к солнцу, свободно лететь.

Пленницей быть - это адская мука.

Воли лишившись, жить с небом в разлуке.

Птица-игрушка в злодейских руках,

Нет больше жизни и счастья в глазах.

Снятся ей сны, в них летает она.

В снах ее жизнь разных красок полна.

Клетка-темница вся золотом слита,

Слез бедной птицы немало пролито.

Золото счастье ей не принесет,

Если в неволе без неба живет.


Рецензии