Сколько раз?

Сколько раз сердце может быть взорвано? на куски разбито, потом собрано, нитками красными, со временем черными, зашито руками, немеющими с холода, одиночества, ненужности, отвержения и заброшенности, как горсть песка отслужившая в часах времени и в пустыни бескрайней получившая забвение...
 
Сколько раз душа может быть искалечена? рубцами, от зарубок и вырванных кусков, отмечена, хромая ходить, как нищий просить подати, безразличие получать в ответ ломтями, сжиматься до молекулы безразмерной, вне времени и реальности, пропадать, исчезать и становиться уродцем каменным ...
 
Сколько раз воля может быть по дну размазана? разорвана в лохмотья, и на колья злых языков посажена, унижена, поломана, в саже, сгоревшей мечты, измазана, стойкость потерявшая, в бесформенную массу стекшая, с грязью перемешана, черным воронам, безжалостным судьбы падальщикам, скормлена ...
 
Сто тысяч раз цветом радуги сердце может быть взорвано, цветом неба и жизни душа разукрашена, разрисована, воля стремительной птицей вверх вырастает в атланта незыблемого, разрушая силой желания счастья серые стены обыденного, Сто тысяч раз, цифра стремящаяся к бесконечности, не сосчитает порывов души, сердца и воли в вечности, взрывов невидимых, но поглощающих, стремительно, быстро, огонь Сверхновой Звезды во вселенной рождающих.
 
(сентябрь 2016)


Рецензии