Части

Бывает, расползаемся на части,
Давая на показ не то лицо,
Лицо от противоположной масти,
Что замыкает жизнь нашу в кольцо.

Легко всё обрывать и ненавидеть,
Когда хватило б просто всех понять.
В душе всё покрывает иней,
Но руки лучше здесь не опускать.

Не сдаться при очередных побоях,
Не важно их количество и сила,
Не создавать рисунки кровью на обоях,
Тогда найдем, я верю, мы своё светило.

Однажды отдадим мы всё на ставку,
Не думая о проигрыше с победой,
Мы сдали прошлое на переплавку,
Отправив вдаль сверкающей ракетой.

В душе мы знаем все - так надо было сделать,
Но забывать не собирается никто,
Ту жизнь из прошлого, которая уж пролетела,
Открыв после себя грядущему окно.

Я не устану повторять, что будет всё нормально,
Даже израненный мечами напоказ,
Это - моя религия с моралью,
Давным давно мне отданный приказ.

Бывает, расползаемся на части,
Давая на показ не то лицо,
Но всё же верим в ожидаемое счастье,
На безымянном пальце в будущем кольцо.


Рецензии