Девочка и ветер

                Маше Соколовой

Девочка ловит ветер
на самом краю обрыва.
Ветер не хочет ловится,
и девочка загрустила.

Ветер любит свободу,
а девочка любит ветер,
в безветренную погоду
у неё изнывает сердце.

Если ветер не хочет,
поймать его невозможно.
Девочка что есть мочи
кричит ему: "Можно, можно?"

Никто до сих пор не знает,
что случилось в тот миг с ветром:
может быть, он растерялся
и поспешил с ответом,

только в тот день был пойман
тот, кто не мог ловиться...
Может быть, он вдруг понял
короткое слово "влюбиться"?

28.08.2016


Рецензии