Отец

Привыкая судить себя строго,
Вспомнил я афоризм неспроста:
«У победы родителей много,
Пораженье – всегда сирота».

Раньше думал, так делать и надо:
Проиграв – разозлюсь, психану,
А потом, чтобы сбросить досаду,
И с себя резко сброшу вину.

Виновата подлюга непруха.
И враги… не они, так друзья.
И жужжавшая муха под ухом,
И жара или холод… НЕ Я!

Ложь. От действий моих и решений,
И усилий зависит конец.
А толпе всех моих поражений
Я – и только – законный отец.

Если ни одного я не брошу,
Дав об этом суровый обет,
Знаю – будет значительно больше
Среди деток блестящих побед.


Рецензии