Пора вершителям судеб остановиться

ПОРА ВЕРШИТЕЛЯМ СУДЕБ ОСТАНОВИТЬСЯ.

Пора понять, выслушивая то,
Что льют на нас все те, кто нас не любит.
Вам чётко объяснят в сети за что,
Безжалостно вас наша пресса губит.

За что вы вдруг становитесь врагами,
И ваше мнение не нравится другим.
И каждый, кто последует за вами,
Обязан быть наказан и судим.

Вам объяснят, что избраны богами,
Те, кто сейчас страной руководят.
Все, кто не с ними, значит и не с нами,
Их рассуждения и действия вредят.

Так было, есть и, вероятно, будет,
На грабли становились мы не раз.
Вас обвинят сегодня и осудят,
А завтра навсегда забудут вас.

Все достижения и бывшие заслуги,
Уже никто не вспомнит никогда.
И только ваши близкие подруги,
Любовь к вам сохраняют на года.

Вся эта чехарда идёт годами,
Тот, кто не за, он для народа враг.
Для тех, кто не согласны были с нами,
Построили концлагеря, ГУЛАГ.

Затем война, в которой победили.
Страну с нуля отстроили опять.
Оговорённых всех освободили,
Дав шанс с нуля всё заново начать.

Одних судьба возносит на вершины,
Других лишь трудности по этой жизни ждут.
И вновь проблемы, как и в те годины,
Для несогласных снова создают.

Коль ты свою страну всем сердцем любишь,
Себя комфортно чувствуешь ты в ней,
Так не суди и не судимым будешь.
Прислушивайся к мнению людей.

По-разному наш мир воспринимают,
Не одинаково все мыслят и живут.
И те, кого всё время наклоняют,
Вас всё равно по-своему поймут.

Борьба умов - она не прекратится,
И строй любой приходит не навек.
Пора вершителям судеб остановиться,
Понять, что требует нормальный человек.

А. Ушерович


Рецензии