Про муху

Вчера листва шумела глухо,
Собаки лаяли опять...
И надоедливая муха
Почти всю ночь мешала спать.

Она жужжала и гудела,
Как будто танцевала твист,
Моё измученное тело,
Атаковала, как фашист.

Но я то знал ее повадки!
И утром рано... на заре...
Я снял ее и только лапки,
Лежали грозно на столе.

Так день прошел... и вроде тихо,
Шуршит трава... идут дожди,
И у соседей облепиха,
Уже осыпалась почти.

И вот уже совсем стемнело,
И снова лег я отдыхать -
Как муха тут же прилетела,
Чтоб бой свой заново начать.

А я лежу и как-то странно,
Мне вновь от этого всего...
Ну, что ж, я завтра рано встану,
Тогда посмотрим кто кого!


Рецензии
Странно.
Ночью меня комары допекают,у них есть прибор ночного видения,
а у мух нет,ночью они обычно не тревожат.

Дарилович   21.11.2016 16:46     Заявить о нарушении