Сударыня-осень

Небо пониже,утратилась просинь,
Летняя радость сгорела дотла.
В мир неохватный сударыня-осень
С траурной грустью зачем-то пришла.
Как приключилось,что робкой атакой
Время нам кажет пейзаж неживой?
Ветер на поле голодной собакой
Жалко скулит взяв минорный настрой.
С краю столбы электрической сети
Встали крестами могильными в ряд,
Непроизвольно захочется снеди,
Чтоб помянуть здесь кого-то подряд.
Нет ни души на земле неказистой,
Пасмурным видом глазеет беда.
Только слыхать в отдалённости мглистой
Однообразно стучат поезда.


Рецензии
Они и стучат каждый по-своему!

Вадим Константинов 2   04.10.2016 13:54     Заявить о нарушении