Потому я пишу стихи...

Помню детство: маленький домик,
Вишни, сад, новогодний праздник,
Диафильмы и книги помню…
Мама вслух мне читает сказку…

Царь Салтан, Черномор, Балда,
Горбунок, Елисей-жених –
В те далёкие я года
Написала свой первый стих…

Десять лет откровений школьных –
Время в клеточку и в линейку…
Самомнение и уколы:
«К сожалению, я – не гений…»

Настежь май распахнул окно
И сиреневый поднял вихрь:
 Прозвенел последний звонок –
Я в тетрадку пишу стихи…

Только время времени розно,
Как не сетуй и как не кайся:
Биографии чаще в прозе
Публикуют… Тут не до стансов…

Я готова любить репей
И крапиву, и лопухи,
Лишь бы вышли из этих затей
Душу тронувшие стихи…

У соседки справа – крестины,
У соседки слева – поминки,
Кто-то ставит ретропластинку,
Кто-то ждёт свою половинку…

«Вижу тени наискосок…» –
Звук шагов вдалеке затих…
Наша жизнь – быстротечный сон:
Потому я пишу стихи…

сентябрь 2016г.


Рецензии