***

Скажи, мой друг, ты тоже любишь ветер,
Чтобы навстречу,с силою, в лицо ?
А ты идёшь , как будто не заметив,
И ликование, и торжество !

И не свернёшь, не спрячешься за стенкой,
Упрямо, дерзко движешься вперёд,
Мечтою не довольствуешься мелкой,
А той, что лишь к вершине приведёт.

Зачем же жить, удел коль выбрал ползать?
Нет, в мире этом жить так не хочу.
И пусть дорога моя будет долгой,
Надежды я не погашу свечу.


Рецензии