Осенний туман

       ***
Меня нет. Я упала в осень,
в непрозрачный густой туман.
В стихотворном ритме-не прозе
моих букв идёт караван.

Растворилась я в травах жёлтых
и упавших в холод цветах.
Ещё,может,час-снег пошёл бы-
белых птичек несмелый взмах.

Но туман лучами пробило,
заплясал разноцветный блик.
Листья красно-жёлтые плыли-
молчаливый осенний крик.

А цветы,поднявшись,вздохнули,
как продлить свой короткий век.
Прошептали:"Мы не уснули,
подождёт за полями снег!"

И я тоже с лучом явилась.
Меня видно,тумана нет...
Только в сердце устало вился
его влажный белесый след.


Рецензии