Молодое человечество

С чем сравнимо человечество
Уровнем своим развития?
С ласковым дитём доверчивым,
Для какого каждый день – открытие.

С тихим скромным мальчиком (иль девочкой),
Увлечённым интересными занятьями.
С целеустремлённой, но, опять же, деточкой,
Отличающейся от других понятьями.

Эти дети – божие создания,
Не умны порой, зато все добрые.
Но и есть другие, учиняют испытания
Божиим созданиям жестокие.

Дети эти – уж не Бога. Дьявола!
Отрицательные, злобные,
Отреклись от Бога, бесы и исчадия,
Даже убивать других способные.

Среди них есть тоже глупые и умные,
Начинающие путь свой и матёрые,
В логово ведущий сатанинское…
Кстати, внешне могут быть не мерзкие.

И над этим садом детским смешанным
Наблюдают, рядом проживая, воспитатели:
Души в облике людей из Мира Высшего –
Божие Посланники и Дьявола Служители.

Потому что оставлять нельзя одних детсадовцев!
(Но речь не о том, что будет нанесён урон физический.)
Подопечным помогать развиться в новых качествах –
Главный смысл работы воспитательской.

В мире, так, земном бок о бок уживаются
Души высшие и низкие, от Бога и от Дьявола,
Каждый в выбранном им направленьи развивается,
Кто-то выбрал путь свой сам, а кто-то – под давлением.

Хоть ещё мы – детский сад (всё человечество),
Ухо, всё ж, учись держать вострО, воспитанник,
И особо тот, кто в целях жизни мечется,
После чтоб итог её не оказался неожиданным.


Рецензии
Cогласна, Степания! Все мы дети малые, неразумные. И как хорошо, что есть Сути, приглядывающие за нами; тогда есть надежда, что не уничтожим мир и сами себя...

Ирина Бойко 5   09.10.2016 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Важно в этом хаосе жизни разглядеть единственно верный, истинный духовный путь и помочь встать на него своим близким. Вам спасибо огромное за рецензии, дополняющие мои произведения!

Степания Самей   10.10.2016 07:30   Заявить о нарушении