Нас допишут без нас..

Нас допишут без нас, допоют..а когда - дорисуют
и оденут в одежды, каких мы при жизни не знали.
Нас не раз помянут - с коньячком, косячком или..всуе.
Наши профили выбьют на теле, граните, металле.

Нам придумают жизни и смерти придумают тоже.
Опояшут мечами, ломами..вериги - на плечи.
Нас узорами кельтскими пустят по коже..под кожу.
Нами станут топить - в мерзлоте - крематориев печи.

Нам дадут имена..нарекут. Обрекут и оплачут.
Палачей обессмертив, к крестам наши руки примерят
и распнут - от души - чтобы пуще любить..не иначе.
Но не факт, что мы есть..
                просто надо во что-нибудь верить.






выражение "ломом опоясанный" в опр. кругах означает -
не принадлежащий ни к одной масти, живущий по своим
принципам..как-то так.
опоясанный мечом - носящий на поясе меч.


Рецензии
Просто, истинно, горько...
Лю!

Римма Нуарр   30.11.2021 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.