***

Ах, эта поздняя любовь...
Как озимь, зелень из-под снега,
Как свежая по жилам кровь,
Болезням возрастным помеха.

Воспел её в стихах поэт,
Назвав и горькой, и желанной.
Совсем не важно, сколько лет, -
Она  живёт в вас  долгожданной.

И если к вам  она пришла
И стала Счастьем у порога,
Не требуйте, чтобы ушла,
Любовь - это подарок  Бога!

Примите вы её, как  есть,
Не испугайте, не гоните.
Стеснение отбросьте, спесь,
Примите вы её, примите.

Встречайте трепет той весны,
Что юность нам напоминает,
И золотой каскад листвы,
Чем осень землю укрывает.

Неважно, что немало лет,
В ответ свою любовь дарите.
Купите в молодость билет
И нежно, трепетно ЛЮБИТЕ !


Рецензии