А солнце жизни моей клонится

А солнце жизни моей клонится
К закату – с каждым днем быстрей...
Душа все жарче, жарче молится
О вечной участи своей.

Горит трепещущей лучиною,
Грехи свои сознав сполна,
Ведь ими, словно паутиною,
Она давно оплетена…

Ах, как бы мне без сожаления
Отринуть груз земных страстей,
Грехи, соблазны, искушения
Сей жизни временной моей.

Господь, услышь мои рыдания,
Тебе хочу всю боль излить!
Дай мне слезами покаяния 
Души одежды убелить.
 
К Тебе взываю с упованием
И горько каюсь пред Тобой:
Своею милостью бескрайнею
Все прегрешения покрой.

Молю, дай силы и терпение
Свой крест достойно донести,
Пройти преграды все и терния
И душу к небу возвести.

Всевышний, даруй мне смирение,
Чтобы смогла им, как ключом,
Открыть я двери ко спасению
И возвратиться в Отчий дом...

Мне б знать: душа там успокоится,
Согрета нежностью Твоей!
И не беда, что солнце клонится
Уже к закату моих дней...

3 октября 2016 г.


Рецензии
Замечательная, трогательная молитва, Вера.
Присоединяюсь.
Храни Вас Бог.

Фаина Соколова   17.01.2020 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Фаина, за теплый отзыв и созвучие душ.
Пусть Господь хранит нас всех!

Вера Бойченко   20.01.2020 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.