На лугах одиноко и сыро

На лугах одиноко и сыро,
Будто счастье здесь кто-то украл.
Ветерок - баламутный задира
Накануне в чащобу удрал.
Не поют уж пичуги вокалом -
Мои лучшие в мире дружки.
Перевёрнутым винным бокалом
У дороги в раздумье стожки.
Пень стоит,нет порядочной позы
В полудрёме осеннего дня,
Он башкой чёрной из-за берёзы
Откровенно пугает меня.
Я пойду вдоль замшелой трясины
На широкий вольготный простор,
Где в тоске загляделись осины
В чудотворные лики озёр.
Этот час будет тёплой наградой
В антураже тягучей хандры.
Исповедуюсь с тихой отрадой
На прохладе вечерней поры.


Рецензии
Эта исповедь дорогого стоит!

Вадим Константинов 2   04.10.2016 13:46     Заявить о нарушении