***

Тревогою насыщен дом пустой,
Окно большое , каменные стены.
И всё мне кажется, что за тобой
Подсматриваю я, а губы немы.

Я вижу ожидание в глазах,
Вдруг словно где-то хлопнула калитка,
А это просто сильная гроза,
В твой дом пробраться жалкая попытка.

Сказать тебе - задача нелегка,
Чтоб не ждала, ведь он того не стоит,
Но между нами не года - века,
Бессилен я, и моё сердце ноет.

Дурманом опоённый словно я,.
Лицо, глаза и руки так желанны.
Жаль, только миф ты и мечта моя,..
Как Афродита, мною изваяна.

Но не моя рука водила кисть,
Мечту в картине старой воплощая,
Другое время ,и другая жизнь,
Я струны рву, себя освобождая.,


Рецензии